День карателей Украины: Порошенко продолжает дело Гитлера

День карателей Украины: Порошенко продолжает дело Гитлера

Киев, 13 октября.

Киевский режим всячески пытается сделать так, чтобы карательная операция против мирных жителей Донбасса ассоциировалась у остальной части Украины как новая Великая отечественная война.

Вчера президент Украины Пётр Порошенко заявил, что теперь День защитников Отечества будет ассоциироваться исключительно с участниками так называемой антитеррористической операции, которая до сих пор проходит на территории Донбасса. Президент отметил, что для Украины является позором отмечать День защитника в один день с «врагом-агрессором» (с 2014 года празднуется 14 октября).

«В прошлом году я был подвергнут большой критике. Говорили, как же так? Как это вы отменяете наше 23 февраля? Оно в крови уже, его уже не вытравить. Я был кардинально иного мнения. Откровенно говоря, по моему мнению, это полный абсурд чтить память защитников Родины 23 февраля, в праздничный день для страны-агрессора и его оккупационных войск. Вероятно, не все понимают, насколько важно для нас, для Украины и для украинской армии вычеркнуть из истории тот февральский день», - пояснил Порошенко.

Зачем было переносить дату праздника и менять его смысл?

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, Порошенко продолжает дело Гитлера.

«Обратите внимание на его действия:  - приход к власти, сосредоточение всех рычагов власти в своих руках, объявление украинцев исключительной расой, переименование улиц, городов, поселков, террор в отношении инакомыслящих, убийства несогласных в Донбассе, в Одессе, в Харькове, превращение тюрем в концентрационные лагеря, строительство новых лагерей. Так же приходил Гитлер с национал-социалистами в 30-х. Порошенко закончит также как и фюрер. И чем скорее, тем лучше», - рассказал Карасёв.

Карасёв:

Карасёв: Так же приходил Гитлер с национал-социалистами в 30-х. Порошенко закончит также как и фюрер. И чем скорее, тем лучше

В свою очередь политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» также поделился своим мнением. По его словам, с точки зрения националистической идеологии и политики, направленной против коренных социальных интересов трудящегося большинства жителей Украины, такая идея Порошенко логична и вполне закономерна.

«К освободившей украинский народ от нацистов и их бандеровских приспешников Рабоче-крестьянской Красной Армии, день создания которой 23 февраля 1918 года на Украине отмечался до сих пор как День защитников страны, нынешние душегубы, палачи и убийцы своих соотечественников никакого отношения не имеют. Поэтому Вооруженным силам Украины, обслуживающим либерально-националистический курс киевской власти и защищающим эту власть от собственных граждан, вне всякого сомнения, необходим свой профессиональный праздник» - рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Вооруженным силам Украины, обслуживающим либерально-националистический курс киевской власти и защищающим эту власть от собственных граждан, вне всякого сомнения, необходим свой профессиональный праздник.

Правда, отметил Соловейчик, по своему названию это должен быть, скорее, не «День защитников», а «День карателей» - исходя из основного направления деятельности сегодняшних украинских военных.

Илья Муромский


6466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...