Судилище имени Порошенко: Ляшко поклялся расстрелять судей по делу Мосийчука

Судилище имени Порошенко: Ляшко поклялся расстрелять судей по делу Мосийчука

Киев, 13 октября.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в зале суда, где рассматривается дело нардепа Игоря Мосийчука, поклялся расстрелять всех судей и прокуроров.

Сегодня в Апелляционном суде Киева была рассмотрена жалоба адвокатов Игоря Мосийчука и лидера партии радикалов Олега Ляшко, в которую входит нардеп, на решение Печерского суда об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей. Судьи отклонили ходатайство об изменении нардепу меры пресечения, в связи с чем Ляшко разозлился и прямо в зале суда заявил о том, что лично расстреляет всех судей и прокуроров, которые ведут это дело, а также еще десяток других, чтобы остальным неповадно было.

"Никто не дал ни Мосийчуку, ни его адвокатам выступить с последним словом. 100 народных депутатов подписали ходатайство об избрании другой меры пресечения для нардепа и взятии его на поруки. Решение суда незаконно, это своеволие. Мы в очередной раз убедились, что никакого справедливого суда на Украине нет. Мы будем обращаться в высший Совет юстиции с требованием привлечь судей по этому делу к уголовной ответственности, они незаконно выполняют приказы президента. Что это за суд, который лишает права выступить защите и обвиняемому. Должны были быть дебаты, их не было. Это не суд, это судилище имени Порошенко", - заявил Ляшко.

По словам Ляшко, дело нардепа Мосийчука и приговор написаны на Банковой, 6 в здании Администрации президента Порошенко. Настоящих судей на Украине нет, они все выполняют поручения Порошенко. 

"На Украине нет независимых судов и прокуратуры. Нужно брать власть в свои руки, спалить все суды и уволить всех судей и прокуроров. А для назидания потомков вообще прямо тут перед зданием суда расстрелять десяток, чтобы другим неповадно было быть продажными и выполнять безмозглые приказы власти. Я обещаю перед всеми украинцами, пусть против меня возбуждают уголовное дело за угрозу судьям, что лично расстреляю этих прокуроров и судей. И начну я именно с тех подонков, которые находятся в этом здании. Я обещаю, что Порошенко и его банда будут сидеть здесь, за решеткой, на месте Мосийчука", - заявил лидер "Радикальной партии".

Сам Мосийчук также выступил в зале суда перед журналистами, заявив, что решение по его делу принято незаконно и за этим лично стоит президент Украины. Он отметил, что состояние его здоровья не позволяет ему находиться под стражей, но другого выхода у него пока нет, так как он находится в плену.

Напомним, что ранее Олег Ляшко заявил о том, что Порошенко имитирует борьбу с коррупцией на Украине, так как он лично совместно с другими украинскими олигархами занимается «отжимом» бизнеса.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...