В аэропорту Донецка возобновились поиски тел погибших

В аэропорту Донецка возобновились поиски тел погибших

Донецк, 13 октября.

В аэропорту Донецка возобновились мероприятия по поиску тел погибших военнослужащих. Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, совместного центра по контролю и координации за прекращением огняи специалисты Министерства обороны Донецкой народной республики в настоящий момент уже приступили к работе.

Как сообщает представитель Минобороны ДНР, украинская сторона также должна приступить к поиску тел погибших. Ранее ополченцы уже разобрали завалы на местах боев в Донецком аэропорту - за один месяц найдены останки 373 украинских военных, более 300 из них уже переданы Киеву. Согласно данным Министерства обороны Донецкой народной республики, общее число потерь среди бойцов ВСУ в зоне аэропорта составляет не менее 600 человек.

Напомним, с мая 2014 по январь 2015 года на территории аэропорта Донецка между украинскими военными и силами ополчения велись боевые действия. Противостояние сторон завершилось отступлением украинских силовиков. На протяжении всего этого времени аэропорт не функционировал.

Читайте также: Нацгвардия озвучила потери резервистов за время конфликта в Донбассе


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...