СМИ: Пентагон отправил сирийским радикалам партию боеприпасов

СМИ: Пентагон отправил сирийским радикалам партию боеприпасов

Вашингтон, 13 октября.

Американские военно-транспортные самолеты сбросили над Сирией груз с амуницией для пехотного вооружения и оборудование для повстанцев якобы «умеренной» оппозиции. Об этом сообщили журналисты агентства Reuters со ссылкой на чиновника США.

Грузы были сброшены с самолета С-17 над северными провинциями Сирии, где в настоящее время дислоцируются оппозиционеры, воюющие против президента Башара Асада. При этом американские военные не уточняют, какие именно повстанческие группировки в Сирии получили военный груз США.

Примечательно, что помощь США оппозиционерам на севере Сирии представляет собой скорее новое оружие и боеприпасы, которые получат группировки курдских подразделений YPG. В настоящее время между местными властями действует хлипкое перемирие ради войны против боевиков ИГ, однако хрупкий мир может быть в любой момент перейти в стадию ожесточенного противостояния.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в частности, удары наносились по опорным пунктам, командным центрам и складам с оружием боевиков-исламистов. Такое решение было принято после официального обращения президента страны Башара Асада за военной помощью.

Читайте также: Бои за Хомс. Россия и Сирия «варят» исламистов в «котлах»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...