В Тамбове и Севастополе будут базироваться научно-производственные роты

В Тамбове и Севастополе будут базироваться научно-производственные роты

Москва, 13 октября.

Во время военного призыва на базе заводов в Тамбове и Севастополе откроются две новые научно-производственные роты, сообщают в Министерстве обороны РФ. При этом в российском ведомстве уточняют, что создание таких рот является некого рода экспериментом, и в том случае, если данная практика окажется эффективной, эта форма военной службы будет утверждена.

Отмечается, что специалисты, которые будут участвовать в создании и ремонте вооружений, а также военной и специальной техники на этих заводах, будут служить по призыву в форме производственной деятельности на предприятии. Сама же военная подготовка будет проводиться на территории воинской части.

"По результатам эксперимента будет проанализирована эффективность деятельности научно-производственных рот как в интересах Вооруженных сил России, так и в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также принято решение о возможности расширения такой формы прохождения военной службы", - рассказал представитель Минобороны.

Как стало известно, в каждой экспериментальной роте будет служить по 50 человек. В Тамбове это будет предприятие "Революционный труд", занимающееся выпуском аппаратуры радиоэлектронной борьбы, в Севастополе - судоремонтный завод.

Читайте также: В украинской армии завершился очередной этап демобилизации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...