Мосийчук приехал в суд, не взирая на здоровье

Мосийчук приехал в суд, не взирая на здоровье

Киев, 13 октября.

В столичном Апелляционном суде вновь рассматривается апелляционная жалоба, поданная правозащитниками народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука об избрании ему меры пресечения в виде задержания под стражей. Подозреваемый нардеп, который во время предыдущего слушания был экстренно госпитализирован из-за плохого самочувствия, не взирая на здоровье, решил почтить судей своим личным присутствием и появился в зале суда.

"Так как я приехал сюда, я приехал для того, чтобы закончить рассмотрение апелляционной жалобы", – заявил Мосийчук в ответ на вопрос, позволяет ли ему состояние здоровья участвовать в заседании.

В ходе предыдущего заседания из-за расхождений в медицинских показаниях относительно здоровья депутата, представленных медицинской службой СБУ и врачами Института Шалимова, судья принял решение о перерыве. Из заключения медицинских представителей СБУ следует, что Мосийчука можно содержать под стражей.

Напомним, 17 сентября парламент Украины по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение лидера "Радикальной партии" к уголовной ответственности, его задержание и арест. Как известно, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями УК Украины.

Читайте также: У Мосийчука открылось внутреннее кровотечение из-за язвы 12-перстной кишки


348

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...