«Алмаз-Антей»: Малайзийский "Боинг" сбили с украинской территории

«Алмаз-Антей»: Малайзийский "Боинг" сбили с украинской территории

Москва, 13 октября.

Представители российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» выступили на пресс-конференции, где заявили о том, что многострадальный малайзийский "Боинг", следовавший рейсом MH-17, был сбит с подконтрольной Киеву территории.

Так, специалисты концерна ссылаются на проведенный 7 октября эксперимент, в котором были использованы старые ракеты 9м38 (которыми обладает Украина – ред.) и фюзеляжи самолетов Ил-86.

Пресс-конференция "Алмаз-Антей"

Пресс-конференция "Алмаз-Антей"

В итоге, результаты эксперимента, проведенного российского стороной, полностью опровергают выводы голландской комиссии о типе ракеты, которой мог быть подорван самолет. Инженеры концерна сообщили, что подрыв боевой части ракеты произошел на расстоянии более 20 метров от левого двигателя авиалайнера.

«В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский Boeing и был сбит ракетой комплекса «Бук-М1», то это ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме «двутавр», - сообщил гендиректор «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Стоит также отметить, что в концерне недоумевают - в проведенном экспертами из Нидерландов моделировании крушения MH17, не объясняется, почему голландская сторона решила, что самолет сбили из населенного пункта Снежное.

Напомним, пассажирский «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур» разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В авиакатастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Читайте также: Нидерланды готовы вместе с РФ расследовать крушение малайзийского "Боинга"


728

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...