Политолог: Киевский режим держится за счет чувства страха граждан Украины

Политолог: Киевский режим держится за счет чувства страха граждан Украины

Луганск, 13 октября.

Экономическая катастрофа на Украине сменит тему войны в информационном пространстве при условии устойчивого перемирия в Донбассе. Об этом заявил руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

По его словам, в настоящее время киевский режим держится за счет активной эксплуатации чувства страха и тревоги у граждан, добиваясь таким образом максимальной негативной консолидации в обществе.

При этом традиционные бытовые и экономические проблемы, несмотря на то, что они гораздо важнее простому украинцу, вытесняются на периферию восприятия.

«Устойчивое перемирие и тем более полное прекращение боевых действий, установление мира в Донбассе резко актуализирует экономические проблемы, вернет их из периферии в топ информационной повестки, вытеснив тему войны», - убежден Проценко.

По его словам, в такой ситуации украинским властям придется очень туго, так как вялотекущую экономическую катастрофу в стране с каждым днем будет все сложнее оправдать мифической войной против России или другими привычными клише украинской пропаганды.

«Трудно скрываемый непрофессионализм правительства, популистская бравада и имитация большинства декларируемых реформ окажутся в еще большем фокусе», - считает политолог.

Читайте также: Экономики Украины на сегодняшний день не существует


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...