Эксперт: Крым и Донбасс сдали «паркетные генералы»

Эксперт: Крым и Донбасс сдали «паркетные генералы»

Киев, 13 октября.

В то время, как «паркетные генералы и командиры» не знали, что делать с Крымом и Донбассом, не могли принимать качественные, взвешенные решения, именно руководство добровольческих батальонов принимало на себя функции командования. Об этом рассказал журналистам политолог Валерий Дымов.

«Президент как главнокомандующий несет ответственность за всех руководителей украинской армии, начиная от министра обороны и до командиров воинских подразделений. Понятно, что он защищает их от критики, но он не отвечает на вопрос, куда же делись те генералы, которых называют «паркетными» и которые фактически провалили начало всех событий от Крыма до востока Украины», - отметил эксперт.

В пример он приводит слова господина Валерия Гелетея, который отчитывался, что вскоре ВСУ будут принимать парад в Севастополе, хвалились, что зачистили Славянск, а затем все пошло совсем плохо.

«Мы знаем, какими были действия Генштаба по планированию операции по устранению угрозы Иловайского котла, когда ополченцы неожиданно нас застали. Но разве наши генералы не знали, с кем мы воюем? Куда делись генералы, которые провалили разведку и не смогли скоординировать действия военных подразделений?» – недоумевает политолог.

По его словам, именно руководство добровольческих батальонов принимало на себя командование военными операциями и выводом войск из окружения, пусть даже с огромными потерями.

 Читайте также: На Днепропетровщине милиция проводит обыск у добровольцев из партии УКРОП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...