БПЛА ОБСЕ фиксируют в Донбассе тяжелое оружие народных республик

БПЛА ОБСЕ фиксируют в Донбассе тяжелое оружие народных республик

Донецк, 13 октября.

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе продолжает работать и при помощи дронов фиксирует у ополченцев тяжелую технику. Об этом сообщается в очередном отчете наблюдательной миссии.

«Беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии наблюдают наличие тяжелого вооружения на определенных линиях отвода. 10 октября в районах, находящихся под контролем ДНР, миссия увидела следующие виды вооружения: в районе Солнцево - 23 основных боевых танка, в районе Комсомольского - семь танков и другую технику, в районе Петровского - три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и в районе Раздольного одну самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика», — говорится в сообщении.

Также 11 октября наблюдатели фиксировали танки ВСУ на линии соприкосновения. Также были замечены десять танков в районе села Круглик, что в 31 км к юго-западу от Луганска. В районе села Мирное также была зафиксирована техника, однако тип и ее принадлежность неясны. Наблюдатели ОБСЕ также отмечают, что в контролируемой ополченцами Горловке видели не менее шести танков на прицепах грузовиков.

Напомним, в Минобороны ДНР отметили резко возросшую активность беспилотных летательных аппаратов ВСУ в небе над Донецком. В этой зоне разрешены полеты только дронов ОБСЕ, сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...