В Крыму украинцы без российского гражданства испытывают трудности

В Крыму украинцы без российского гражданства испытывают трудности

Севастополь, 13 октября.

Граждане Украины, проживающие в Крыму без российского паспорта, испытывают временные неудобства при трудоустройстве и получении медицинской помощи.

Это отметили украинские правозащитники Ольга Скрипник и Сергей Заяц на конференции «Киевский диалог».

По их словам, люди без российского гражданства имеют ограниченный доступ к медицинским услугам, особенно, если это касается бесплатного медицинского обслуживания. Остро это проблема встает для наркозависимых украинцев.

«Кроме этого, есть проблема с терапией для наркозависимых, поскольку в России нет такой терапии, которая была на Украине», – отмечают правозащитники.

Жители Крыма, не имеющие российского паспорта, также испытывают трудности с трудоустройством.

«Есть объявления о трудоустройстве, и люди, которые не имеют российских паспортов, а такие есть, они принципиально не берут их, или люди, которые написали так называемый отказ от российского гражданства, они также дискриминируются в трудоустройстве",– отметила Ольга Скрипник.

Отметим, что от присоединения Крыма к России значительно пострадали наркозависимые люди, так как они во времена «главенства» Украины проходили заместительную терапию, но в России такой метод лечения не применяется.


1603

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...