Маккейн: Тегеран отправил в Сирию войска ради российских С-300

Маккейн: Тегеран отправил в Сирию войска ради российских С-300

Вашингтон, 13 октября.

Власти Ирана направили в Сирию вооруженных солдат в обмен на российские системы ПВО С-300. Об этом заявил журналистам сенатор США Джон Маккейн.

«Только за последние несколько недель иранский режим, по сообщениям, направил сотни солдат в качестве вспомогательных сил в Сирию для поддержки вместе с Россией режима Асада. В ближайшее время Иран собирается получить передовые российские системы ПВО С-300», - подчеркнул он.

Более того, сенатор обвиняет правительство Ирана в нарушении резолюции Совбеза ООН по испытанию разрабатываемой баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

«Вероятно, самое тревожное: в Иране по сфабрикованному обвинению в шпионаже в закрытом суде без доказательств был признан виновным в совершении преступления американский журналист Джейсон Резаян - один из четырех задержанных в Иране американцев», - беснуется Маккейн.

В то же время председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил вновь отметил, что администрация президента Обамы «умаляет» иранскую угрозу. По его словам, прошло меньше месяца с тех пор, как администрация президента США заключила ядерную сделку с Ираном, но якобы радикальная линия правительства продолжает усиливаться.

Читайте также: Картер снова заговорил о падении российских крылатых ракет в Иране


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...