ЕС приостановил действия санкций против Беларуси

ЕС приостановил действия санкций против Беларуси

Брюссель, 12 октября.

Совет Европейского союза решил приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Белоруссии.

Как  заявил госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир, ЕС решил приостановить на четыре месяца санкции против Республики Беларусь, но это касается лишь "черного списка" юридических и физических лиц, оружейное эмбарго продолжится.

«Мы приняли решение в свете освобождения нескольких политических заключенных и после выборов, которые прошли в примирительной атмосфере, хотя мы и ждем доклада наблюдателей, чтобы иметь более полное решение», - заявил Дезир.

Далее он добавил, что принятое решение — это одновременно иметь возможность продлить санкции против Беларуси, но прекратить их действие с целью способствовать соблюдению прав человека, демократии, принципов правового государства.

«Поэтому на ближайшие четыре месяца принято решение приостановить действие санкций, но они могут быть задействованы немедленно, если это будет оправдано», — заявил Арлем Дезир журналистам после заседания глав МИД стран-членов ЕС.

Напомним, ранее пресс-служба президента Республики Беларусь сообщала, что президент Украины Петр Порошенко поздравил по телефону Александра Лукашенко с победой на выборах.


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...