В Одессе уверены, что Кивалов юридически продолжает участвовать в выборах

В Одессе уверены, что Кивалов юридически продолжает участвовать в выборах

Киев, 12 октября.

История с отказом народного депутата Сергея Кивалова баллотироваться на должность мэра Одессы до сих пор вызывает споры.

Об говорится в сообщении Одесской областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины". Там отмечают, что заявление Кивалова об отказе участвовать в выборах на данном этапе уже не может иметь никаких юридических последствий.

"Соответственно, Сергей Кивалов будет присутствовать в избирательном бюллетене и юридически продолжает оставаться кандидатом на должность мэра Одессы со всеми вытекающими последствиями", - сказано в сообщении.

Напомним, статьей 47 закона "О местных выборах" установлен предельно понятный перечень оснований для того, чтобы отменить регистрацию кандидата. Это можно сделать либо по инициативе самого кандидата или партии, либо по иным обстоятельствам.

В частности, речь идет: о вступлении в силу приговора суда в отношении кандидата по особо тяжкому преступлению, преступлении против избирательных прав, коррупционном преступлении, выходе из гражданства Украины, признании недееспособным, ликвидации местной организации партии, нарушении порядка выдвижения, ну и, наконец, смерти.

Читайте также: Кивалов снялся с выборов не из-за взрыва - Саакашвили


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...