Посол Франции: Мы намерены отменить визы для граждан России

Посол Франции: Мы намерены отменить визы для граждан России

Москва, 12 октября.

Жан-Морис Риппер, посол Франции в Москве, сообщил о желании властей своей страны отменить визы гражданам Российской Федерации.

На открытии визового центра Франции в Москве посол Жан-Морис Риппер заявил, что власти «Пятой республики» выступает за отмену для россиян краткосрочных виз в страны Шенгенского соглашения.

"Наиболее радикальное решение - снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России", - сообщил посол Жан-Морис Риппер.

Также, по словам посла, Париж поддерживает программы обмена студентов между вузами двух стран. Кроме того, Россия и Франция в 2016 году проведут перекрестные годы культуры и туризма.

Напомним, проведенный ранее социальный опрос французским телеканалом BFM TV показал, что подавляющее количество жителей страны считают, что необходимо отменить санкции в отношении Российской Федерации, которые пагубно влияют на экономическую ситуацию в аграрном секторе Франции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...