Украина решила полностью прекратить авиасообщение с Россией

Украина решила полностью прекратить авиасообщение с Россией

Киев, 12 октября.

Госслужба авиации Украины приняла решение полностью прекратить  воздушное сообщение Украины с Российской Федерацией с 25 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.

Данное решение украинские чиновники объяснили отсутствием ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты на Украину" – говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, под санкции Украины от 16 сентября попали 25 российских авиаперевозчиков. В стоп-листе оказались «Аэрофлот» (летает в Киев, Одессу и Харьков), его дочерние компании «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Также под санкциями оказался «Трансаэро», который сейчас находится в операционном управлении у «Аэрофлота». В санкционном списке также значится Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России.

Напомним,  в свою очередь, в Министерстве транспорта РФ заявили, что если намерения украинских властей запретить российским авиакомпаниям полеты в Украину реализуются, Россия примет зеркальные меры. По словам главы Минтранспорта Максима Соколова, решение властей Украины «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...