Евросоюз призвал Россию бороться с ИГ, но не поддерживать Асада

Евросоюз призвал Россию бороться с ИГ, но не поддерживать Асада

Брюссель, 12 октября.

Министры иностранных дел стран Евросоюза  призвали Россию прекратить авиаудары в Сирии по позициям умеренной оппозиции и других групп, которые ООН официально не признает террористическими организациями. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского совета.

«Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против «Исламского государства», но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно», - говорится в документе.

В заявлении Европейского совета утверждается, что военное вмешательство России грозит продолжением конфликта в Сирии, а также может нанести ущерб политическому процессу в этой стране, ухудшить гуманитарную ситуацию и способствовать росту радикализма.

«ЕС призывает Россию сосредоточить свои усилия на общей цели достижения политического решения конфликта», - отмечается в заявлении.

В свою очередь посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Читайте также: Сирийские военные сообщили об уничтожении американского оружия у ИГ


524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...