Джаралла: Энергетическая блокада Крыма – это блеф

Джаралла: Энергетическая блокада Крыма – это блеф

Симферополь, 12 октября.

Энергетическая блокада Республики Крым, о которой не устают твердить так называемые активисты – это блеф. Такую точку зрения высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

На Херсонщине произошла авария на высоковольтной линии электропередач, и участники «блокады Крыма» вскоре решили использовать это происшествие в своих целях, дескать, это начало «энергетической блокады». С таким «заявлением» выступил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изета Гданов. Во время проведения ремонтных работ на поврежденной опоре линии электропередач там собрались так называемые активисты и помешали рабочим заниматься своим делом.

«Это будет тупиковая ветвь, на Крым по ней электричество не пойдет», – объявил представитель активистов.

Подготовка к блокаде границы Крыма и Украины Активисты занимаются "блокадой Крыма"

Что стоит за данными заявлениями об «энергетической блокаде», корреспондент НА «Харьков» попросил рассказать крымского политолога Владимира Джараллу.

Как отметил Джаралла, вся история с «блокадой» была изначально пропагандисткой и планировалась исключительно меджлисом для поднятия собственных «акций», прежде всего, финансовых. «Общественники» надеялись таким образом «пробить себе свою долю в бюджете».

«До этого они применили тот самый старый прием, который уже не раз применяли в Крыму и который хорошо известен. Они создают проблему, возле нее возникает ажиотаж, потом с ними идут на переговоры, они получают то, что им необходимо. Вся схема по «блокаде» работала по точно такому же образцу. В настоящее время она находится в тупике, свою роль сыграла, и теперь вопрос – как из нее выйти», - сообщил Владимир Джаралла.

Политолог также пояснил, как отдельные лица на Украине пытаются «нагреть руки» на энергетический теме, связанной с Крымом. Джаралла напомнил, что в настоящее время энергетические системы Украины и России действуют в едином режиме, то есть, они подключены друг к другу, согласно договорам.

«Когда зимой 2014 года начался обвал электросетей, Россия спасла Украину, подключив ее и восстановив этот ритм», - отметил политолог.

Владимир Джаралла также отметил, что на Украине, для нынешней киевской власти договоры, конечно, особого значения не имеют.

«В случае возникновения проблем система будет отключена и тогда на самой Украине начнутся проблемы. На самом деле энергическая блокада – это не что иное, как блеф», - подытожил эксперт.

Между тем киевские чиновники уже отчитались, что электроэнергия в Крым подается в полном объеме. Как сказал на брифинге в Киеве министр энергетики Владимир Демчишин, энергетической блокады Крыма нет. По его словам, Минэнерго "не пытается играть ни в какие политические игры".

Демчишин отметил, что есть люди, которые пытаются сделать из ситуации с повреждением опоры линии электропередач политику. Опора же, по словам чиновника, была повреждена специально. Также глава Минэнерго подчеркнул, что есть решение Кабмина о поставках электроэнергии в Крым, и энергетики его выполняют.

"Была повреждена одна опора, на ней проводятся ремонтные работы и на сегодняшний момент они пока не завершены, но поставки происходят в полном объеме», - заявил глава министерства.

Читайте также: Джемилев наябедничал Порошенко, что блокаду Крыма обходят по морю

Александр Плетнев


3403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...