«Крымэнерго» не будет вводить ограничения на потребление электроэнергии

«Крымэнерго» не будет вводить ограничения на потребление электроэнергии

Симферополь, 12 октября.

Ограничение поставок электроэнергии с украинской стороны не повлияют на потребление и не потребуют веерных отключений электричества в Крыму.

Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на директора компании «Крымэнерго» Виктора Плакиды.

«Поскольку причина вывода линии в ремонте опоры, мы приняли все необходимые меры для того, чтобы ограничений на полуострове не вводить до окончания ремонта с украинской стороны. Технические возможности у нас для этого есть. Безусловно, мы ждем завершения работ по ремонту линии, для нас это важно», - заявил Плакида.

Отметим, что на прошлой неделе  неизвестные повредили опору ЛЭП, осуществляющую подачу электроэнергии в Крым. Так украинские энергетики прекратили поставки электричества в Крым, осуществляемые по линии Мелитополь — Джанкой. Эта ветка была закольцована, поскольку активисты («Правый сектор» и представители меджлиса крымско-татарского народа,- ред) помешали специалистам восстановить поврежденную опору.

Напомним, ранее на официальном сайте НЭК «Укрэнерго» появилась информация, что прекращение подачи украинской электроэнергии на полуостров никак не связано с так называемой блокадой Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...