Короткевич хочет подвинуть Лукашенко с поста президента через суд

Короткевич хочет подвинуть Лукашенко с поста президента через суд

Минск, 12 октября.

Татьяна Короткевич, одна из кандидатов на пост президента Беларуси, не верит, что могла проиграть на выборах, и намеревается обжаловать их результаты в Верховном суде.

Об этом стало известно из сообщения главы штаба Короткевич Андрея Дмитриева во время сегодняшней пресс-конференции.

"Мы, как и определено законом, подадим в трехдневный срок жалобу в Верховный суд", — заявил Андрей Дмитриев.

Стоит отметить, что кандидат на пост руководителя страны Короткевич ранее заявляла, что не верит результатам выборов в Беларуси, по итогам которых президентом страны в пятый раз стал Александр Лукашенко.

«Активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич набирает 4,42%, лидер Либерал-демократической партии Сергей Гайдукевич — 3,32%, а лидер патриотической партии Николай Улахович — 1,67% голосов. Гайдукевич и Улахович уже вечером после выборов поздравили Лукашенко с избранием на пост президента», - сообщают РИА Новости.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что, по данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выиграл свои пятые выборы с рекордными для себя 83,5%, второе место занял «кандидат» "против всех" с 6,4%. ЦИК Белоруссии и наблюдатели из СНГ заявили, что серьезных нарушений на выборах не было.


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...