Железнодорожный узел в Дебальцево работает в штатном режиме

Железнодорожный узел в Дебальцево работает в штатном режиме

Донецкая область, 12 октября.

На территории Донбасса перешел на обычный четырехдневный график работы Дебальцевский железнодорожный узел. Об этом сообщил министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко. По его словам, железнодорожный узел в Дебальцево в Донбассе является одним из крупнейших на юго-востоке Украины, поэтому за ним уже закрепилось название «дорогой жизни для экономики Донбасса».

"Сейчас Дебальцевский железнодорожный узел работает на твердую "четверку". Мы перешли с трехдневного на четырехдневный график работы. Соответственно, у людей стали зарплаты больше. Машинисты практически вырабатывают по 200 часов — это почти норма", — отметил Кузьменко.

Напомним, в феврале 2015 года во время отступления из Дебальцево силовики взорвали этот железнодорожный узел. Власти республики пообещали, что обязательно восстановят железную дорогу. Недавно в результате затяжных переговоров в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти и закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Читайте также: Открытие пункта пропуска через Северский Донец откладывается


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...