Боевики «Азова» устроили тренировочную базу в Мариуполе

Боевики «Азова» устроили тренировочную базу в Мариуполе

Донецк, 12 октября.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала наличие тренировочного лагеря экстремистского формирования «Азов» на территории оздоровительного комплекса «Олимп» в Мариуполе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В Ильичевском районе Мариуполя в 24 километрах от линии соприкосновения на территории оздоровительного комплекса «Олимп» установлено наличие тренировочного центра «Азов», — сказал он.

Также Басурин сообщил, что в Орджоникидзевском районе Мариуполя выявлено место дислокации боевиков экстремистского формирования «Правый сектор» численностью до батальона. Кроме того, разведка ДНР обнаружила позиции украинских установок «Град» в Красноармейском районе.

«По данным нашей разведки в населенном пункте Песчаное в 45 км от линии соприкосновения установлено местонахождение реактивной батареи РСЗО БМ-21 «Град» в количестве шести единиц», — сказал Басурин.

Стоит отметить, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены от линии разграничения на 50 километров, а РСЗО — на 70 километров.

Читайте также: Минобороны ДНР за сутки зафиксировало девять нарушений перемирия


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...