Нацгвардия озвучила потери резервистов за время конфликта в Донбассе

Нацгвардия озвучила потери резервистов за время конфликта в Донбассе

Киев, 12 октября.

В Киеве состоялся брифинг, посвященный приведению статуса резервистов в соответствие со статусом военнослужащих контрактной службы НГУ.

Согласно данным относительно потерь резервистов в рядах Национальной гвардии Украины, в период с марта 2014 года в зоне проведения так называемой антитеррористической операции погибли 83 резервиста, еще 260 получили тяжелые ранения, а 22 бойца считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщил начальник отдела управления кадровой работой Нацгвардии Игорь Данильчук. По его словам, всего в Национальную гвардию в период с марта прошлого года по февраль нынешнего года заступили приблизительно 1800 человек, которые проходили службу в военном резерве, из них 1311 резервистов были призваны на военную службу в Нацгвардию во время мобилизации.

Также, согласно предоставленным Главным управлением военной службы правопорядка ВСУ данным, за время вооруженного конфликта на Востоке Украины погибли в общей сложности 2027 военнослужащих украинской армии, не считая потерь Национальной гвардии, Пограничной службы, Службы безопасности, а также Министерства внутренних дел Украины.

Читайте также: Власти ДНР в октябре выплатят пострадавшим жителям 10 миллионов рублей


1041

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...