В ЛНР запретили однополым парам вступать в брак

В ЛНР запретили однополым парам вступать в брак

Донбасс, 12 октября.

На территории Луганской народной республики будут запрещены однополые браки. Такое заявление сделал председатель Народного Совета Алексей Карякин на сегодняшней пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре.

Он рассказал, что депутаты Народного совета республики ещё 9 октября приняли проект Семейного кодекса ЛНР. Он предусматривает законодательный запрет на вступление в брак лиц одного пола.

«В нашем кодексе, чтобы убрать ажиотаж и спекуляции, мы прописали норму: у нас однозначно будут запрещены однополые браки. Это аморально и неправильно», - подчеркнул в ходе свой речи Карякин.

Кроме того, как пояснил председатель Народного Совета, в кодексе имеется норма, запрещающая иностранцам, состоящим в однополых отношениях, усыновлять детей республики.

Тем временем в США суд штата Кентукки отправил в тюрьму чиновницу, которая не захотела регистрировать однополые браки, ссылаясь на религиозные убеждения. Судья постановил держать женщину за решёткой до тех пор, пока она не пересмотрит свои убеждения. Данный судебный процесс вызвал ожесточённые споры по всей стране. Напомним, что в США сравнительно недавно были легированы однополые браки, тем не менее консенсуса в обществе по данному вопросу пока нет.

Читайте также: Госдеп объявил, что США будут добиваться легализации однополых браков по всему миру


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...