Посольство РФ: Попавший в ДТП под Киевом российский дипломат не был пьян

Посольство РФ: Попавший в ДТП под Киевом российский дипломат не был пьян

Москва, 12 октября.

В российском правительстве подтвердили информацию о произошедшем под Киевом ДТП  с участием российского дипломата Виктора Рышникова. Однако заявление украинских правоохранителей об алкогольном опьянении Рышникова категорически отвергли.

Об этом стало известно из сообщения советника-посланника российской дипломатической комиссии на Украине Андрея Воробьева.

"Видимо, не выдержал дистанцию, впереди идущий автомобиль резко затормозил, он вынужден был свернуть влево и врезался. Нет, в алкогольном опьянении он не был, это исключено", — сказал Воробьев.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что атташе правительства РФ на автомобиле с дипломатическими номерами накануне  «влетел» в отбойник на автодороге в Киевской области. Кроме того, в МВД заявили, что у российского дипломата были обнаружены «признаки алкогольного опьянения». Однако официальную процедуру по выявлению алкоголя в крови дипломата не проводили.

Кроме того, в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что пресс-атташе посольства Российской Федерации заплатит штраф и возместит ущерб, нанесенный при дорожно-транспортном происшествии под Киевом с его участием.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...