Киевлянка обратилась к американским сенаторам "по-русски"

Киевлянка обратилась к американским сенаторам "по-русски"

Киев, 12 октября.

Вопрос украинской журналистки на пресс-конференции сенаторов парламента США шокировал участников американской делегации.

Сегодня в Киеве проходит пресс-конференция сенаторов парламента США, во время которого украинская журналистка обратилась к американским чиновникам, а, в частности, к сенатору парламента США от штата Иллинойс Ричарду Дурбину с шокирующим заявлением. Еще изначально девушка вызвала удивление у американцев, попросив предоставить ей возможность говорить на русском языке, а когда она ее все-таки получила, то сенаторы узнали всю правду о тех чиновниках, которые стоят во главе украинского государства.

"Сегодня я представляю тысячи украинских людей, пострадавших от банковского кризиса на Украине. Нас лишили денег, тысячи людей лишили вкладов. Мы украинцы хотим убрать олигархов, но у нас ничего не получается, так как нас нигде не слышат. Мы знаем об огромных нарушениях олигархов и банкиров, которые господствуют в нашей стране, но нас не пропускают ни к правительству, ни к администрации президента, все делают вид, что нас просто не существует. Помогите нам, нам нужно найти способ, как бороться с олигархами, которые засели на самой верхушке Украины. К этим олигархам никак не пробраться. Нас тысячи, а мы ничего не можем сделать", - заявила журналистка.

Кроме того, киевлянка отметила, что у нее есть масса доказательств фактов коррупции украинских чиновников, но прокуратура на них не реагирует, так как олигархия слишком крепка. Журналистка также попросила сенаторов начать контролировать те средства, которые США выделяют Украине, так эти деньги идут в карманы олигархам, а не украинцам.

Сенатор парламента США от штата Иллинойс Ричард Дурбин ответил журналистке, что ничего не может сделать, так как олигархи есть и в США, и во всем мире. И к сожалению они правят балом. Но с ними нужно бороться, и для этого Украине нужны смелые граждане. Напомним, что ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что коррупция на Украине начинается с кабинета украинского президента Петра Порошенко. 

Евгения Александрова


1227

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...