Опрос: популярность ОУН-УПА на Украине набирает обороты

Опрос: популярность ОУН-УПА на Украине набирает обороты

Киев, 12 октября.

Впервые за долгие годы сторонников признания ОУП-УПА на Украине стало больше, чем противников. Такие данные представила социологическая группа «Рейтинг».

Так, согласно исследованию, 41% жителей Украины поддерживают признание ОУН-УПА борцами за независимость страны, 38% высказались против. Оставшийся 21% респондентов не смог определиться в вопросе. Таким образом, в течение 2014-2015 годов число сторонников выросло с 27% до 41%, однако вместе с этим уменьшилось и число противников этой идеи – с 52% до 38%.

«Идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за независимость Украины больше всего поддерживают на Западе страны - 76%,  меньше всего- на Юге (27%) и Востоке (23%)», - указано в результатах исследования.

Стоит отметить, что чем моложе респонденты, и чем выше их уровень образования и дохода, тем  отмечается больший процент поддержки идеи признания борцами за независимость.

В отчете отмечается. что исследования проводились с 1 по 6 октября. За это время было опрошено 1800 респондентов старше 18 лет. Опрос велся методом личного интервью. Ошибка репрезентативности составляет не более 2,4%.

Читайте также: Польша готовит «ответку» героизации ОУН-УПА: снимают кино о Волынской резне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...