Ополченец "Варяг": Большая часть ветеранов ВСУ лежит в земле Донбасса

Ополченец "Варяг": Большая часть ветеранов ВСУ лежит в земле Донбасса

Донбасс, 12 октября.

Вооружённые силы Украины, не получая боевого опыта, находятся в состоянии постоянной деградации.

По словам бывшего командира добровольческого батальона «Азов» и народного депутата Рады Андрея Билецкого, в Вооружённых силах Украины только у пяти процентов есть реальный боевой опыт. Он отметил, что ВСУ, согласно международному рейтингу, слабее Вооружённых сил Тайланда. Он отметил, что люди уходят из украинской армии из-за отсутствия роста и безысходности.

«За полтора года Украина опустилась в международных армейских рейтингах значительно ниже Тайланда. Мы являемся 25-й страной в рейтинге и деградируем на глазах. Убраны все люди — офицеры, солдаты, сержанты, получившие боевой опыт. ВСУ 2015 года — это вообще не те люди, которые воевали в 2014 году. 5% в лучшем случае имеют боевой опыт», — сказал он.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что Билецкий несколько переврал ситуацию. По словам ополченца, если рассматривать Вооружённые силы Украины без учета добровольческих батальонов, тогда моно говориться о большом проценте «необстрелянных» солдат.

«Действительно, сейчас началась демобилизация, и большое число солдат ВСУ, уставших от войны, возвращаются домой, «у ридни домивки» (в родные дома, - ред.). Другое дело, в какую страну возвращаются. Совсем не в ту, ради которой они воевали, государство все более становиться чужим для собственного народа и военнослужащих ВСУ, как части это самого народа», - рассказал ополченец.

Варяг

Варяг: Государство становиться чужим для собственного народа и военнослужащих ВСУ, как части это самого народа.

По мнению "Варяга", раньше всё ухудшающиеся положение внутри страны можно было списать на войну.  Это, кстати, касается, и молодых республик Новороссии, где все тяготы объяснялись войной. А чем теперь власти будут объяснять свои ошибки в государственном строительстве? Теперь, когда на фронтах установилось какое-никакое перемирие, чем господин Порошенко объяснит трудности?

«Его правительство все более становится оккупационным для собственной страны, и я уверен, что украинские ветераны еще сыграют свою роль в истории Украины, подобно той, что сыграли штурмовики СА (состоящие сплошь из ветеранов Великой Отечественной войны) в Веймарской Германии. Но это было отступление. Итак, действительно большое количество бойцов украинской армии, вкусивших все «прелести» войны, возвращаются домой. И от этого украинская армия только проигрывает, ведь на смену бывалым бойцам, прошедшим все круги ада на этой войне, закаленным боями в Шахтерске, Иловайске, Донецком аэропорту и Дебальцево (вернее тем, кто остался жив после этого), приходят безусые юнцы, «пороху не нюхавшие», - рассказал ополченец.

Но еще большая часть закаленных ветеранов этой войны, заметил "Варяг", навсегда останется лежать в земле Донбасса. Он отметил, что украинские военные заплатили своими жизнями за желание обладать землёй свободного Донецка и Луганска.

«Они хотели нашей святой Земли? Они ее получили. Что же касается непосредственно добробатов, то выучка их бойцов всегда была на высоком уровне, даже если они приходили из тыла. А так руководство добровольческих подразделений довольно часто проводит ротации на фронте, то их части практически все имеют боевой опыт, и Билецкий тут в очередной раз солгал, чтоб поплакаться о том, какое правительство плохое, и как в стране все плохо. Зачем он это сделал? Господин Билецкий является профессиональным оппозиционером и революционером, посему кроме как все критиковать и разрушать он, к сожалению, ничего не умеет», - заключил "Варяг".

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...