Плотницкий: Студентам на Украине рассказывают о бандеровских "героях"

Плотницкий: Студентам на Украине рассказывают о бандеровских "героях"

Луганск, 12 октября.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, что он думает о современном политизированном образовании на Украине.

Напомним, что Киев ввел санкции, касающиеся невозможности получения образования на территории Украины для ЛНР. Но глава ЛНР не обеспокоен данным фактом, поскольку считает, что образование на Украине сильно политизировано. Студенты в украинских вузах, по мнению Плотницкого, могут получать знания о майданной «демократии» и бандеровских «героях». 

«Чему нынешние украинские преподаватели могут научить? Основам новой истории, рассказывающей о новых бандеровских «героях», при этом, заставляя, забыть про подвиги своих дедов и прадедов, которые лежат в могилах, и памятники которым сносят эти новые украинские «учителя»? На сегодняшний день мне на Украине учиться нечему», – заявляет Игорь Плотницкий.

Решение проблемы образования глава ЛНР видит в возможности получать образование за рубежом. Сам Игорь Плотницкий получал первое высшее образование в России.

«На сегодняшний день система образования настолько мобильна, что человек может получить образование, находясь в совершенно другой стране», - комментирует ситуацию Плотницкий.

Напомним, что большая часть населения Луганской народной республики ранее высказала желание войти в состав Российской Федерации.


766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...