Харьковчане активно избавляются от незаконного оружия

Харьковчане активно избавляются от незаконного оружия

Харьков, 12 октября.

Уже четыре жителя Харьковской области избавились от своих пистолетов, сдав их стражам порядка и тем самым внеся свою лепту в месячник добровольной сдачи оружия.

Об этом сообщается на сайте 057.ua.

«Первым в Дергачевский райотдел пришел харьковчанин, который принес газовый пистолет Umarex brigadier после того, как прочитал объявление в местной газете. В тот же день к работникам разрешительной системы обратился  житель города Дергачи, который решил добровольно сдать газовый пистолет Walther P 88 compact.  Узнав от участкового о месячнике сдачи оружия, житель поселка Малая Даниловка принес в райотдел газовый пистолет Umarex brigadier», - сказано на харьковском сайте.

Стоит отметить, что не только у мужчин, но и у прекрасной половины также имеется различное оружие. Одна из жительниц Дергачей отдала правоохранителям охотничье ружье своего покойного мужа.

«Работники Дергачевского РО предупреждают граждан, что в случае выявления фактов незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, правонарушителей ждет наказание по части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. А лица, которые добровольно сдадут эти предметы в милицию, будут освобождаться от уголовной ответственности», - напоминают сотрудники милиции.

Читайте также: Порошенко не согласен упрощать правила владения оружием для населения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...