Частники ликуют: Кабмин разрешил приватизировать две гидроэлектростанции

Частники ликуют: Кабмин разрешил приватизировать две гидроэлектростанции

Киев, 12 октября.

Члены украинского Кабинета министров дали разрешение приватизировать единые имущественные комплексы Могилевской гидроэлектростанций, которые территориально располагаются в Николаевской области.

Об этом стало известно из соответствующего распоряжения Кабмина Украины от 23 сентября 2015 года. Текст данного распоряжения №1035-р был опубликован на официальном сайте украинского правительства.

Стоит отметить, что в мае нынешнего года данные гидроэлектростанции были включены Кабинетом министров в список государственных объектов, запланированных к приватизации на этот год. Обе электростанции находятся на реке Южный Буг на юго-западе страны. Кроме того, они входят в сферу управления Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Ранее экс-глава Фонда государственного имущества Александр Бондарь заявил, что Кабмин продлил действие базового постановления по приватизации госимущества на 2016 год. До сих пор в этом направлении так ничего и не было сделано.

«Я еще весной этого года говорил, что те задачи, которые поставило правительство, выполнить невозможно, поскольку запланированные к приватизации объекты  к ней не подготовлены. Вообще ничего не делается в этом направлении. Теперь уже с этим согласились, и переносят приватизацию на следующий год», — цитирует Бондаря НА «Харьков».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...