В Британии "столкнутся лбами" сторонники и противники членства в ЕС

В Британии "столкнутся лбами" сторонники и противники членства в ЕС

Лондон, 12 октября.

В то время как на Украине прилагают огромные усилия для получения членства в Евросоюзе, в Британии начались споры о том, следует ли стране и дальше оставаться членом ЕС. О начавшихся в стране кампаниях противников и сторонников членства в Европейском союзе пишет The Guardian.

Сообщается, что сторонников членства в ЕС возглавил приверженец консервативных взглядов Стюарт Роуз, которого в его деле поддерживают сразу три бывших премьеров Великобритании: Джон Мейджор, Тони Блэр и Гордон Браун. Совместно они организовали кампанию под названием "Британия сильнее в Европе".

В свою очередь противники членства Британии в Евросоюзе организовали сразу две кампании в поддержку своей позиции. Первая получила название "Оставить ЕС", а вторая - "Голосуй (за) выйти". Первую возглавляет донор евроскептической Партии независимости Соединенного Королевства  Аарон Бэнкс. Вторую - евроскептик Мэттью Эллиот, которого поддерживают три лоббистские группы - "Консерваторы Британии", "Трудовой отпуск" и "Бизнес для Британии".

Таким образом, политики заранее готовятся к общенародному референдуму, который пройдёт в Великобритании в 2017 году. На нём жители Туманного Альбиона должны будут ответить на вопрос, желают ли они видеть свою страну в рамках Европейского союза или нет. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, поддержавший идею референдума, выразил надежду, что британцы выберут членство в ЕС.

Читайте также: Лондон опроверг информацию о приказе открывать огонь по самолетам РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...