Хисамов о деле Корбана: У всех "рыльце в пушку", начиная с первых дней майдана

Хисамов о деле Корбана: У всех "рыльце в пушку", начиная с первых дней майдана

Киев, 12 октября.

У всех майдановских политиков "рыльце в пушку", и деятели, находящиеся ныне у власти, могут избирательно применять закон против своих оппонентов. Так прокомментировал возбуждение в отношении кандидата в киевские мэры Геннадия Корбана пяти уголовных дел политолог Искандер Хисамов.

Если все уголовные дела в отношении Геннадия Корбана дойдут до суда, то экс-замгубернатор Днепропетровской ОГА может загреметь за решетку на 55 лет, сообщает «Радио Свобода». Речь идет о трех похищениях и пяти угрозах. Сам политик о временах работы в администрации вместе с главой ДОГА Игорем Коломойским написал на своей странице в Facebook, что «мы делали то, о чем не пишут в учебниках истории». В делах же о похищениях и угрозах, которые заведены в отношении Корбана, «засвечены» известные лица, в частности, председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудык, директор государственной монополии «Укрспирт» Михаил Лабутин и начальник Генштаба Виктор Муженко.

Каковы перспективы у дела Корбана, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у политолога Искандера Хисамова.

искандер хисамов фото фейсбук

Политолог Искандер Хисамов

По словам эксперта, в случаев с Корбаном мы видим пример «нормальной борьбы». Как предполагает Хисамов, в этом процессе задействованы представители всех силовых органов.

«Тот самый административный ресурс, который применяется в борьбе против, так сказать, своей оппозиции», - отметил политолог.

По мнению эксперта, среди майдановских политиков вряд ли есть люди, к которым нельзя было бы применить ту или иную статью УК.

«Я ни на секунду не сомневаюсь, что у всех у них рыльце в пушку, все замешаны в уголовщине, в насилии, угрозах – начиная с первых дней майдана», - сообщил Искандер Хисамов.

К примеру, так называемая «мусорная люстрация» - сейчас хороший повод «вешать статьи».

«Видите, это такая модная хорошая вещь была, а сейчас за нее сами друг друга и привлекают. Словом, тенденция одна, что закон или беззаконие используются в политической борьбе», - сообщил политолог.

Искандер Хисамов согласен с тем, что возбуждение дел в отношении Корбана быть связанным с предвыборной кампанией, с политической борьбой. Политолог еще раз подчеркнул, что можно найти статью на любого из активных участников майдана, гражданской войны и всех остальных вещей – той же самой "мусорной люстрации". Все эти деятели поголовно являются нарушителями закона, который против любого из них можно выборочно применять. А какая может быть тактика защиты у того же Корбана или Мосийчука?

«Он может предпринять только то, чтобы их политическая сила одолела, и тогда посадят других», - сообщил Хисамов.

Между тем, несмотря на то, что ему грозит до 55 лет "в местах не столь отдаленных", бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан увлечен критикой киевских властей. Недавно он заявил, что имение Петра Порошенко очень напоминает Межигорье Виктора Януковича.

Александр Плетнев


1000

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...