Плотницкий: ЛНР не против стать частью России

Плотницкий: ЛНР не против стать частью России

Луганск, 12 октября.

Данные соцопросов показывают, что количество луганчан, которые хотят присоединиться к РФ, выросло в три раза: 60% вместо 20%. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий против этого не возражает.

«Если народ захочет, я просто не имею права отрицать такую возможность», - сообщает Игорь Плотницкий.

Глава Луганской народной республики не только поддерживает это решение, но и разделяет подобное стремление, потому что оно продиктовано политической ситуацией.

«На сегодняшний день после всех известных кровавых событий точка невозврата пройдена — народ уже не видит, не чувствует себя в составе Украины. Он очень хорошо понимает, кто брат, а кто враг, кто подставляет дружеское плечо, а кто ставит подножку», – отмечает глава ЛНР.

Игорь Плотницкий также заметил, что решающее слово в этом вопросе за Москвой. Многие жители ЛНР и ДНР уже сейчас готовы получить российское гражданство.

«Российская Федерация должна четко выразить свое желание выдачи паспортов гражданам ЛНР и ДНР, а желающих получить российские паспорта на территории ЛНР и ДНР очень много», – сообщает Плотницкий.

Напомним, ранее Игорь Плотницкий заявлял, что Луганская народная республика не вернется в состав украинской территории, пока Петр Порошенко находится у власти.


365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...