Россия приготовила 40 миллиардов для Крыма на 2014 год

Россия приготовила 40 миллиардов для Крыма на 2014 год

После вхождения автономии в состав России пенсии и зарплаты увеличатся в три раза, а на примере республики Кремль покажет, как может развиваться регион при поддержке федерального центра.

 

Об этом сегодня заявил депутат Государственной Думы, зампредседателя Комитета по промышленности Павел Дорохин на пресс-конференции в Симферополе.

"Правительство России уже рарезервировало в бюджете большие средства, только на этот год это будет порядка 40 миллиардов рублей - на поддержку и развитие Крыма. Прежде всего, это касается строительства дорог, поддержка предприятий оборонопромышленного комплекса, машиностроения, переработкой, обслуживанием кораблей Черноморского флота.

Мы предусматриваем четкие меры, мы (депутаты Государственной Думы - прим. nahnews) обсудили пути поддержки конкретных предприятий. И я, как должностное лицо, официально заявляю, что после Всекрымского референдума, после воссоединения с России, буду со своей стороны лично курировать вопросы поддержки и развития этих предприятий", - отметил Павел Дорохин.

Он понимает тревогу многих крымчан перед будущим, но успокаивает их: Россия поддержит вхождение автономии в состав Федерации. Во вторник состоится заседание Государственной Думы, на котором обсудят вопрос присоединения республики к РФ в случае положительного результата общекрымского волеизъявления.

"На примере Крыма мы хотим показать, как может развиваться экономика регион при поддержке федерального центра. Зарплаты и пенсии, по сравнению с украинскими, вырастут в два с половиной или три раза, поскольку они выйдут на общероссийский уровень", - подчеркнул зампредседателя Комитета по промышленности Госдумы.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр АРК заявил, что Россия готова инвестировать в автономию около шести миллиардов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...