Эксперт: Бюджет Украины на следующий год под угрозой срыва

Эксперт: Бюджет Украины на следующий год под угрозой срыва

Киев, 12 октября.

Перенесение пленарных заседаний украинского парламента может привести к срыву принятия бюджета на следующий год и нарушению международных обязательств. Такого мнения придерживается политический эксперт Владимир Бондаренко.

Он считает, что перерыв в работе Верховной Рады, связанный с проведением в стране выборов в местные органы власти, обернётся для Украины большими неприятностями. В частности, эксперт указывает на то, что бюджет на 2016 год будет приниматься в огромной спешке или будет вовсе не принят, что приведёт к повсеместному недофинансированию. Кроме того, есть риск срыва обязательств по ассоциации с ЕС.

«Как следствие - холодные квартиры, голодные люди. Это все вызовет возмущение внутри общества», - завил политолог в интервью порталу Gazeta.ua.

Напомним, что 6 октября в календарный план работы Верховной Рады Украины были внесены изменения, согласно которым с  12 по 16 октября украинский парламент работать не будет. В качестве обоснования такого решения  приведён аргумент  - "перерыв позволит избежать рисков использования трибуны парламента в политических целях".

Читайте также: Политолог считает, что пришло время бороться с «политической проституцией» в парламенте


706

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...