Бывший оператор АТR доволен приговором суда за участие в беспорядках в Крыму

Бывший оператор АТR доволен приговором суда за участие в беспорядках в Крыму

Симферополь, 12 октября.

Эскендер Небиев, бывший оператор АТR был приговорен в понедельник центральным районным судом республики Крым к 2,5 годам за участие в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у стен верховного Совета АРК. Наказание суд назначил условное, учтя сотрудничество Небиева со следствием.

Приговор Небиев воспринял с облегчением и в комментарии журналистам сказал, что доволен им. Он также выразил надежду, что на этом черная полоса в его семье прекратится.

В приговоре подчеркивалось, что Небиев был участников беспорядков, поддавшись на призывы Ахтема Чийгоза и других организаторов. Он участвовал в столкновениях, избивая людей, а также причинил материальный ущерб оборудованию здания. В результате давки и противостояния пострадали более 70 человек, двое погибли.

Отметим, что Эскендер Небиев – сын Бекира Небиева, который в конце сентября застрелил двух медиков и ранил еще двоих в Симферополе. Убийца был найден мертвым в лесополосе под Симферополем спустя две недели после убийства, труп был сильно поврежден, идет его опознание с помощью экспертизы. Сын БекираЭскендер Небиев опознал отца по челюсти.

[vsw id="PBu7rfIBeG4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дмитрий Громов, видео автора.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...