СМИ: Российское вооружение будет использоваться в алжирском АТО

СМИ: Российское вооружение будет использоваться в алжирском АТО

Алжир, 12 октября.

Вооруженные силы Алжира планируют проведение крупнейшей антитеррористической операции в приграничных с Ливией, Нигером и Тунисом районах. В ней же будут задействованы восемь истребителей производства РФ. Об этом сообщают местные журналисты.

По данным журналистов, о спецоперации заговорили после получения разведданных о нестабильности в соседних странах, граничащих с  Алжиром. Кроме того, к границе за последнее время подтянулись множество боевиков различных террористических организаций.

Как ожидается, в спецоперации будут задействованы подразделения по борьбе с терроризмом и оргпреступностью, в общей сложности порядка 12 тысяч военных. При этом поддержку с воздуха им обеспечат ВВС, среди которых несколько воздушных судов производства России.

Дата начала операции пока не сообщается из-за возможного срыва. Напомним, общая сухопутная граница Алжира с Тунисом, Ливией и Нигером составляет несколько тысяч километров. В основном это слабо охраняемые пустыня и горные территории. По данным алжирских спецслужб, только на территории Ливии в свободном незаконном хождении сейчас числятся более 30 тысяч единиц оружия.

Читайте также: Бои за Хомс. Россия и Сирия «варят» исламистов в «котлах»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...