В ОПЕК прогнозируют повышение стоимость нефти

В ОПЕК прогнозируют повышение стоимость нефти

Кувейт, 12 октября.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри на конференции в Кувейте заявил, что в ближайшее время стоит ожидать существенного повышения цены на нефть.

Повышение стоимости углеводородов будет связано с тем, что страны, не входящие в картель, сократят поставки нефти. В то же время он признал, что избыточное предложение сырья сохраняется, а мировые запасы за последние пять лет находятся «на уровне выше среднего».

Салем аль-Бадри сообщил, что у нефтяной отрасли «лучшие дни еще впереди». Дело в том, что по прогнозам к 2040 году мировой спрос на нефть поднимется до 110 миллионов баррелей в сутки. Сейчас же он составляет 75 миллионов баррелей в сутки.

Руководитель кувейтской нефтяной компании Kuwait National Petroleum Co. Мухаммад Гази аль-Мутаири предположил, что уже в третьем квартале 2016 года произойдет ликвидация разрыва между спросом и предложением.

По состоянию на утро 12 октября, цена барреля нефти Brent поднялась на лондонской бирже ICE на 0,68% и превысила 53 доллара. Американская WTI продается ниже 50 долларов за баррель. Напомним, мировые цены на нефть упали в конце прошлого года, опустившись со 110 до 40 долларов в течение нескольких месяцев.

Читайте также: Глава инвесткомпании США заявляет, что российская операция в Сирии спасет цены на нефть


498

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...