Политолог: Пришло время бороться с «политической проституцией» в парламенте

Политолог: Пришло время бороться с «политической проституцией» в парламенте

Киев, 12 октября.

Не с "ночными бабочками", а с «политическими проститутками» необходимо бороться депутатам Верховной Рады в парламенте, где процветает продажа голосов и лоббизм. По словам политолога, эксперта аналитической группы "Рубикон" Александра Маслакова, документ о легализации проституции был создан лишь для отвлечения внимания от проблем, решение которых нужно принимать незамедлительно.

"Мое впечатление, что этот документ был подан с целью, чтобы о нем поговорили. Это сделано, чтобы перевести фокус общественного мнения с тех проблем, которые есть сегодня. Как говорили профессиональные юристы, этот закон был плохо прописан. Поэтому его никто не воспринял всерьез. И далее, чтобы эта дискуссия продолжалась, и дальше отвлекались люди, это закон отозвали, и внесли новый законопроект», - отметил Маслаков.

Однако, по мнению эксперта, депутатам и населению стоит обратить внимание на более серьезную проблему – наличие «проституток» среди сегодняшних политиков, погруженных в коррупцию с головы до пят.

«Сегодня более актуальна "политическая проституция", так называемый парламентский лоббизм. Закон о лоббизме был бы актуальным сейчас больше. Ведь в парламенте процветают взятки за голосование", — добавил Маслаков.

Читайте также Шутки в Раде: автор законопроекта о легализации проституции отозвал скандальный документ


652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...