Керченский мост находится под надежной защитой от террористических атак

Керченский мост находится под надежной защитой от террористических атак

Симферополь, 11 октября.

Процессу по строительству Керченского моста ничего не угрожает. Защита от террористических угроз обеспечивается специальной охранной системой.Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

«До завершения создания объекта периметр стройки войдет в специальную зону, в которой будет проводиться комплекс антитеррористических мероприятий», — отметили в пресс-службе.

Усилится охрана на всей территории строительства: в городках строителей, на складах, в прилегающей акватории. Доступ на периметр будет осуществляться только через контрольно-пропускную систему. На объекте уже устанавливаются видеокамеры, сигнализация, оповещение через громкоговоритель.

Повышенный контроль коснется и систем электроснабжения, силового электрооборудования, сбора и обработки информации. Проектирование моста через Керченский пролив осуществляется таким образом, чтобы обеспечить полную транспортную безопасность во время его эксплуатации.

«Мост будет отвечать требованиям, предъявляемым законодательством к объектам транспортной инфраструктуры первой - высшей категории», — сообщают в пресс-службе Росавтодора.

Напомним, что в марте этого года украинские военные минировали опоры автомобильных мостов на полуострове Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...