Цена жизни: сколько стоит убить человека в ДТП на Украине

Цена жизни: сколько стоит убить человека в ДТП на Украине

Киев, 12 октября.

Каждый день на дорогах Украины гибнет примерно десять человек, но ответственность за это не несёт почти никто. Официальная статистика утверждает, что за последние 2,5 года в ДТП погибли 11 612 человек, а реальный срок за решеткой получил лишь 81 преступник.

Причина – отлаженная коррупционная схема, позволяющая водителям-убийцам уходить от ответственности. Чтобы не попасть за решётку после того, как насмерть сбил человека, достаточно знать телефонные номера нужных людей. Один звонок – и все проблемы с ДТП можно решить за определённую сумму денег.

Фальсификацией ДТП на Украине занимается целый клан, утверждается в специальном расследовании ТСН. Его составляют бывшие сотрудники милиции, прокуратуры и суда, которые переквалифицировались в адвокатов. Они используют свои связи для того, чтобы помогать преступникам уходить от ответственности.

Их работа начинается прямо на месте ДТП. За 300 долларов они правильно оформляют схему дорожно-транспортного происшествия, ещё за 10 тысяч они добьются лишения жертвы ДТП статуса потерпевшего. На последующее «правильное» решение суда уйдёт от 20 до 35 тысяч долларов. В общем итоге, с учётом всех взяток, чтобы «отмазаться» от ДТП со смертельным исходом придётся заплатить 50 тысяч долларов. Именно столько теперь стоит жизнь украинского гражданина.

Читайте также: В Харькове пьяный лихач «согнул» свой Mercedes пополам и сбежал с места ДТП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...