Эксперт: Государственные объекты не готовы к приватизации

Эксперт: Государственные объекты не готовы к приватизации

Киев, 12 октября. 

Кабмин продлил действие базового постановления по приватизации госимущества на 2016 год. До сих пор в этом направлении так ничего и не было сделано.

Об этом заявил экс-глава Фонда государственного имущества Александр Бондарь.

Ранее о том, что процесс приватизации государственного имущества раньше января следующего года не начнется, объявили в Фонде госимущества. При этом, по прогнозам Фонда, бюджетные поступления от приватизации составят более 20-30 миллиардов гривен.

А перенести приватизацию пришлось из-за того, что в Фонд государственного имущества не были переданы активы для приватизации. Опять же, в парламенте до сих пор не привели в порядок соответствующие законы.

"Я еще весной этого года говорил, что те задачи, которые поставило правительство, выполнить невозможно, поскольку запланированные к приватизации объекты не подготовлены к ней. Вообще ничего не делается в этом направлении. Теперь уже с этим согласились, и переносят на следующий год", — заявил Бондарь.

Эксперт отметил, что на данный момент Фонд располагает объектами, которые можно продавать и без внесения изменений в законодательство.

"В 2005 году "Криворожсталь" повторно продали на этой законодательной базе, причем очень выгодно и удачно, ничего не мешало это сделать. И когда вовлекаются в процесс иностранные советники, различные инвестиционные фонды, то это затягивается минимум на несколько лет. А главное, что на все это надо тратить очень большие средства из бюджета", — пояснил эксперт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...