Минобороны Чехии подозревает РФ в финансировании потока беженцев в Европу

Минобороны Чехии подозревает РФ в финансировании потока беженцев в Европу

Прага, 12 октября. 

По неподтвержденным данным министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, автобусы, которые везут мигрантов из балканских стран, может оплачивать Российская Федерация.

По словам чешского министра, никто не знает, откуда едут автобусы.

"От министра обороны Венгрии получил информацию, которую я не могу точно подтвердить, но у меня нет оснований не верить ей, что на территории Балкан были в больших количествах поставлены автобусы", - отметил Стропницкий.

Чешский министр предположил, что именно Россия способствует небывалому наплыву беженцев в страны Евросоюза.

"Я не могу этого доказать, но можно задать вопрос, чьим интересам служит нынешняя массивная кампания, нацеленная на Европейский союз", - сказал Стропницкий.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель обрушилась с резкой критикой на страны Восточной Европы за их политику в отношении беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока. Меркель заявила, что ей не нравится то, что восточноевропейские государства пытаются самоустраниться от некоторых проблем глобализации при помощи изоляции. По мнению женщины-политика, правительствам этих стран не помешало бы вспомнить уроки холодной войны, и то, каким образом она закончилась.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...