В Москве предотвратили теракт, подобный произошедшему в Анкаре

В Москве предотвратили теракт, подобный произошедшему в Анкаре

Москва, 12 октября. 

В российской столице по подозрению в подготовке теракта задержаны десять человек. В ходе задержания было изъято взрывное устройство, похожее на то, которое было приведено в действие во время террористического акта в Анкаре.

Согласно сообщению источника в российской полиции, большинство задержанных - граждане стран Средней Азии. Мощность изъятого взрывного устройства составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

"По своему составу бомба похожа на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре, однако, по имеющимся данным, в столице Турции бомбы привели в действие террористы-смертники, а здесь планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона", - говорится в сообщении полиции.

Согласно данным полиции, террористический акт задержанные планировали устроить в аэропорту или метрополитене. Террористы были задержаны на съемной квартире. О подозрительных личностях сообщила бдительная соседка. Квартиру взяли штурмом, предварительно эвакуировав из дома жильцов целого поезда.

Напомним, 10 октября в столице Турции прогремели два взрыва с интервалом в несколько секунд. Теракт произошел во время демонстрации, проводимой в знак протеста против турецко-курдского конфликта на юго-востоке Турции. На данный момент известно о 128 погибших, еще 246 человек ранены. Ранее сообщалось, что следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в Анкаре произвели два террориста-смертника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...