Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве по Сирии

Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве по Сирии

Москва, 12 октября.

России удалось договориться с Саудовской Аравией, ранее выступившей против действий РФ в Сирии, активизировать взаимодействие по линии военных и спецслужб в борьбе с ИГИЛ.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

Глава российского МИД отметил, что РФ преследует в Сирии те же цели, что и Саудовская Аравия. В частности, оде стороны добиваются, чтобы в Сирии "не восторжествовал террористический халифат".

Напомним, ранее, в начале октября, Саудовская Аравия потребовала от России прекращения военной операции в Сирии.

Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу российские бомбардировщики нанесли массированный удар по транспортной колонне террористической организации «Исламское государство», которая двигалась по скоростному шоссе Эль-Хасака — Эль-Шадади. После этого Саудовская Аравия потребовала отказаться от авиаударов по территории Сирии, которые наносятся по позициям сирийской оппозиции. В ответ Москва заявила, что военная операция в Сирии направлена на террористов ИГИЛ. 

Представители РФ в ООН сообщили, что в отличие от авиации США и коалиции, российские пилоты и разведчики работают слажено и сообща. И они не производят ударов по свадебным и похоронным кортежам.


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...