МВД: Атташе российского посольства устроил ДТП

МВД: Атташе российского посольства устроил ДТП

Киев, 12 октября.

Руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко заявил, что атташе посольства Российской Федерации на Украине устроил ДТП на Новобуховской трассе в направлении Киева. Об этом он сообщил на  своей странице в Facebook.

По словам Шевченко, российский дипломат влетел в отбойник, а когда приехала патрульная полиция дипломат заперся в своем автомобиле Toyota Camry .

"Управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076, сегодня на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат заперся в автомобиле", - говорится в сообщении.

Кроме того, Шевченко обвинил атташе российского посольства в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Якобы на это указывали "признаки" во время общения с ним. В этой связи сотрудниками полиции очень быстро был "состряпан" документ со свидетелем.

В тоже время представитель МВД посетовал, что дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украина составлять админпротоколы.

"Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его отвезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из Посольства РФ", - написал Шевченко.

Кроме того, сотрудник МВД пообещал обнародовать видео с места ДТП.

На данный момент комментариев российской дипмиссии пока не поступало.

Отметим, что последнее время сотрудники посольств на Украине становятся фигурантами ДТП. Так, Водителем внедорожника Toyota Land Cruiser, который стал участником дорожно-транспортного происшествия в Житомирской области, оказался консул Польши в Виннице.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...