Яценюк: Киев ускорит решение НАТО по принятию Украины в Альянс

Яценюк: Киев ускорит решение НАТО по принятию Украины в Альянс

Киев, 12 октября.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что вопрос членства Украины в НАТО требует согласованного решения стран Альянса. В свою очередь Киев намерен ускорить такое решение, максимально усилив сотрудничество с Североатлантическим альянсом. Об этом он сообщил во время программы " 10 минут с премьер-министром".

"Вопрос членства Украины в НАТО также требует согласованного решения стран членов альянса. Но мы можем ускорить такое решение. Мы должны максимально усилить сотрудничество с альянсом и привести украинские вооруженные силы в полное соответствие к его критериям и стандартам", —заявил Яценюк.

Также он сообщил, что для присоединения Украины к Альянсу необходима твердая политическая воля, которую на данный момент имеет и народ, и правительство страны. Кроме того, премьер напомнил, что парламент ранее отменил внеблоковый статус страны. Присоединение страны к Альянсу поддерживает большинство граждан.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украине не стоит надеяться на членство в Североатлантическом альянсе, пока не будет полностью модернизирована армия. А в целом НАТО готов к расширению.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...