Белорусская оппозиция развернула митинг против Лукашенко

Белорусская оппозиция развернула митинг против Лукашенко

Минск, 11 октября.

В Минске завершился немногочисленный митинг белорусской оппозиции. Несколько десятков оппозиционеров вынесли на главную площадь Минска флаги Украины и Евросоюза и прошли маршем от Октябрьской площади до площади Независимости. По дороге они зажигали файеры, скандировали антиправительственные лозунги.

Как сообщают местные СМИ, на ступеньках католического костела они провели импровизированную молитву и напомнили собравшимся об исчезнувших около 15 лет назад белорусских политиках. Немногоим позже акция переросла в хоровое исполнение веселых белорусских народных песен.

Стоит отметить, что под конец акции протеста на площади все же появились два сотрудника милиции, которые составили протокол об административном правонарушении в отношении одного из участников. У молодого человека не оказалось при себе документов, и протокол пришлось составлять, внося данные с его слов, из которых следовало, что он несовершеннолетний школьник. Его посадили в микроавтобус, на котором были опознавательные знаки маршрутного такси.

Как уточнили в милиции, правоохранители ждут его родителей. Отметим, что подобные акции в последний месяц регулярно проводятся в Минске. Несколько их организаторов уже были оштрафованы в административном порядке.

Как сообщалось ранее, по данным экзит-полла за нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко отдали голоса более 80% избирателей. Такие данные привел Институт социологии Национальной академии наук, проводивший опрос на выборах главы республики.


578

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...