Аваков сообщил о создании украинской киберполиции

Аваков сообщил о создании украинской киберполиции

Киев, 11 октября.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о создании украинской киберполиции, которая будет защищать от киберпреступников.

По словам Авакова, целью создания данного подразделения МВД является обеспечение подготовки и функционирования высококвалифицированных специалистов в экспертных, оперативных и следственных подразделениях полиции, задействованных в борьбе с киберпреступностью, и способных применять на высоком профессиональном уровне новейшие технологии в оперативно-служебной деятельности.

Также он сообщил, что киберполиция сможет мгновенного реагирования на киберпреступления и киберугрозы, а также проводить международное сотрудничество по обезвреживанию транснациональных преступных группировок в данной сфере.

Аваков сообщил, что работники управлений по борьбе с киберпреступностью МВД будет переаттестованы, а также будет объявлен набор в киберполицию.

"Старт набора в киберполицию и подробные условия конкурса будут объявлены с 15 октября. С 26 октября начнется аттестационный конкурс для всех будущих киберполицейских. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания нового функционала киберполиции и переподготовки персонала на марше", - сообщил глава МВД.

Аваков ранее пообещал в ближайшие дни анонсировать новые принципы функционирования райотделов милиции и порядок их перехода в новое качество современных участков, и не забыл сообщить о функциях киберполиции.


817

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...